kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

起きたら雪!!

2010-04-17 07:37:58 | kazusaya最新情報
起きたときは雪でした〓
いまはもう雨にかわっていますが…。

4月にこんな雪が降るなんて、「あまたつ~!!どうなっているの!?」(今日は土曜日だから、あまたつさんはお休みだ…)


雨は午前中で止むようですが
この気温の低さ〓

開いたチューリップも閉じてしまいますね‥。


さて。
Kazusaya。

18日、19日と、船橋ららぽーとホテル、幕張ニューオータニホテルと
千葉県で林SPFと一緒に
紹介させていただくイベントに参加の為、粗挽きソーセージ・ホワイトロースハム・ベーコンを中心に作り込みをしました(2日間とも販売あり)

今日も朝から粗挽きソーセージを作ります

粗挽きソーセージ、召し上がりましたか??

少し細く、長くなります
粗挽きソーセージ、近頃本当に人気で 1週間で4回くらい作りました

お昼過ぎには 出来たてが召し上がれますよー!!

SPFの美味しさがギュッと詰まった 粗挽きソーセージ、オススメです。(デブレツィーナ、ミュンヘナーも美味しくできています)


明日は18時から 船橋ららぽーとホテルで千葉県の7つのホテルのシェフたちによる千葉県の新鮮で美味しい食材を使った「千産千消まるごとグルメパーティー」 が 開催されます

食材提供される林SPFは いったいどんなお料理に!?

楽しみですね~~

Kazusayaは会場内で「Kazusayaお楽しみ袋」や、粗挽きソーセージ、ベーコンの販売などを、ちょこっといたします

参加される方 どうぞお立ち寄りくださいね

店の方は 通常通り営業しておりますので どうぞよろしくお願いいたします

また 夜のブログをご覧ください

最新の画像もっと見る