kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

花の季節にロゼワインばかりの会

2010-04-03 21:20:08 | ハムソーセージとワイン講座
まずは今日のこの、お花見日和~~(るん


(お花見行かれた、上尾のまーくん、のんびりできましたか???



kazusayaは、このような小さなオードブルを作って、お花見行かれる方を見送っております。。。。(いってらっしゃ~~~い)



内容、簡単にご説明いたしますと、レバーブルストのサンド、合鴨スモーク、ペッパーハム、和牛ローストビーフ、パンチェッタ、ピクルス、スモークレバー、デブレツィーナ、ポテトサラダ、ベーコンのキッシュが入っております。(小さいサイズですので1~2人前です)


自宅用にも1つ購入し、今日のビールのおつまみにしようと思ったところ、旦那が異常に興奮し、「わお!!俺の好きなものばっかりじゃ~~ん



わたしの分は無くなってしまいました。。。。。(ま、たまにはいいかっ



今日は夕方、太物作りに没頭
明日は太物ミックスパックをお出しします。



ところで、今日は早く寝るのです。


なぜなら、明日は夕方からkazusaya2階でMATSUZAWAYAさんとのコラボ企画「花の季節にロゼワインばかりの会」






明日の5本です(参加者は潤子さんと わたし合わせて7名)

中央の1本。ブルゴーニュのマルサネ村のブリュノ・クノール ロゼは
ブルゴーニュ随一のロゼワインの造り手です。
ブリュノ・クノールご本人に「マルサネロ・ロゼと一番あうお料理は???」と、聞かれたところ・・・・・


な、なんと・・・・・・・・・



「シャルキュトリー(ハム・ソーセージなど豚の加工肉)」とのこと。


は~~い。

合うのです。


ハム・ソーセージとロゼワイン。


前述のお話があっての、今回の企画と あいなったわけです。

夕方、潤子さんが持参された5本のロゼワインを見て、まだ飲んでもいないのに、すごくテンションが高くなってきて、

(あ~~~、このブルゴーニュにアレ、あわせたらいいだろうな~)とか、きらりと光る(ボランジェのロゼ(シャンパン)は、いったいどんな香りなの~~~~~)とか、もう妄想はじめると止まらない


体調整え、明日は、美味しいワインと、ハム・ソーセージのコラボを楽しみたいと思います。


11日、ワイン講座に出席のみなさん(オレンジ自転車さん)どうぞ お楽しみに(11日は内容が若干変わり、本数もさらに増える予定です




それでは、おやすみなさーい




そうそう
「今回のピザケーゼ、とっても美味しかったわよ~~」と、わざわざお電話くださった ヤ○ザキさん、ありがとうございました(師匠に褒められるより 嬉しかったですよ~~



そうそれから…!!
「きらめきいっぱいさいたま市(テレ玉)」の、チラシ、あら、どこかで見た人が…!!!!!????