kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya(4月3~4日)

2010-04-02 22:32:29 | kazusaya最新情報
(今日の私、頑張ってるーー


前の記事と、その前の記事も、ちゃんとチェックしてくれましたでしょうか???


まだの方は、この記事ご覧になってから、是非戻ってくださいな。。


高齢の…じゃ無かった恒例の、「kazusaya週末情報です」


今日は「ホワイトロースハム」他、ハムいろいろ4種類、出来ました

ギフトにも好評の この「ホワイトロース(残念ながら写真なし!)」は、しっとりした食感がとても人気です。

ロースハム、ボンレスハム、ペッパーハムと、ハム屋ならではの品揃え是非、食べ比べてみてくださいね!


それから「合鴨スモーク」「スモークレバー」も、出来ています。

和牛ローストビーフ、和牛たたきも。。。


それから、それから!!!

ソーセージは全種類ございます!


明日はお花見に行かれる方もいっらしゃるので「小さなオードブル」も作ります(写真、間に合わず



あとは、あとは!!!

そうそう「パンチェッタ」(美味しいのよ)

「べーコン」と、共に出来ています



「MATSUZAWAYAさん」とのコラボ企画「ハム・ソーセージとロゼワイン講座」は、ご希望の方が多いため、2週にわたり行われることになりました。

4日夕方に まず第1回目。
こちらはMATSUZAWAYAさんのお客様を対象に行われます。
11日はkazusayaのお客様が対象です。

2週にわたり、美味しい思いを出来る私(コレもお仕事、お仕事)ですが、ブログでの報告は11日が終えてから。。。

ロゼのピンクのグラデーション、産地による味の違い、春ならではのロゼの楽しみ方を お届けできたら…と、思っております



どうぞよろしくお願いいたします


           


            (さすけ君、かわいい




デブレツィーーナ

2010-04-02 21:46:28 | kazusaya最新情報
夕方 出来立ての チョリソ(デブレツィーナ)です


上と下の違い、わかりますか???



同じに見える????



(錯覚でしょ???ホントは同じ長さでしょ???)



同じに見える????



違うの、長さだけ???



      



(やっぱり、長さ、違う。。。。。)



(もしかして太さも????)



まあね!!!長さ、太さ、違いますね!(でも重さは一緒よ

あと、食べるとわかる そのほか5つの こだわり 
(さすがに企業秘密ですわ~~~)



今日のチョリソ(デブレツィーナ)が一番(先週も同じこと、言いました??…言ってないよね言ってないよ~~~~~)


ほんの少しの違いですが、それがこんな違いを生むなんて




あ~~~~~、ブログじゃ伝わらない!!!


        


※「kazusayaの○○食べたら、もう他の、食べられないよねーーー!!!」の中に、入ってくるでしょうか!!!????


追記:チョリソを今日から店頭では「デブレツィーナ(ピリ辛ソーセージ)」と表記いたします

「デブレツィーナ(ピリ辛ソーセージ)」どうぞよろしくお願いいたします

デビュー

2010-04-02 07:15:49 | kazusaya最新情報
4月にはいり まもなく新学期!!


これから6年間 息子は毎日 弁当男子!!!!


弁当デビューです!!


学食あるけれど たいてい高校生優先だもんね

中学生は (月)(火)(水)(木)(金)(土)……週6日 お弁当!!!


さ~~~て



※それにあわせて 一足お先に旦那も弁当男子デビュー

久しぶりに 作る毎日のお弁当

今日は 鶏五目飯、卵焼き、真ダラのフライ、昨日の夕飯の残りの焼売(息子作!)、それから忘れちゃいけないウインナーブルストヒェン~♪ (小さいからお弁当にぴったりサイズ!)


こんなもんで よろしいかしら

野菜、少ない!!??


男子の弁当って 意外と難しいわ


よし!明日は 戴いた北海道・富良野産の美味しいアスパラを使って アスパラベーコンだよ~~~