東京駅で用事を済ませた後、前から気になっていた、アマン東京のラパティスリーに行くことにしました。
昔は東京駅から大手町駅へ地下で行くのは少し面倒だったのですが、今は前より簡単になった気がします。
大きな石の上にショーケース。予想していたけれど、敷居が高そう。と、恐る恐るお店へ。
ムラングシャンティ。
シャンティはとってもミルキー。甘さは感じず、メレンゲの甘さと合わせて最高!メレンゲもただ、甘いのではなく、複雑な味わい。すごく贅沢なムラングシャンティ。
シュー・キャラメル
苦味の効いたキャラメルクリームが美味しいシュー。中にバナナとカスタードクリーム。この、火を通したバナナかマッチしています。
本当はサントノーレが食べたかったのですが、2000円。他のプチガトーに比べて大きかったのですが、さすがに手が出せず、サントノーレへの思いがムラングシャンティとキャラメルシューへいったかのようなチョイス(笑)でも、とても美味しかったです。
シュークリームとムラングシャンティですが、贅沢な味わいでした。
昔は東京駅から大手町駅へ地下で行くのは少し面倒だったのですが、今は前より簡単になった気がします。
大きな石の上にショーケース。予想していたけれど、敷居が高そう。と、恐る恐るお店へ。
ムラングシャンティ。
シャンティはとってもミルキー。甘さは感じず、メレンゲの甘さと合わせて最高!メレンゲもただ、甘いのではなく、複雑な味わい。すごく贅沢なムラングシャンティ。
シュー・キャラメル
苦味の効いたキャラメルクリームが美味しいシュー。中にバナナとカスタードクリーム。この、火を通したバナナかマッチしています。
本当はサントノーレが食べたかったのですが、2000円。他のプチガトーに比べて大きかったのですが、さすがに手が出せず、サントノーレへの思いがムラングシャンティとキャラメルシューへいったかのようなチョイス(笑)でも、とても美味しかったです。
シュークリームとムラングシャンティですが、贅沢な味わいでした。