上級コースのクラスの授業です。
フィリングの大納言かのこを生地で包んで丸めています
生地が茶色いのは生地にこし餡を練り込んでいるからです。
丸めた生地を円柱のメッシュ型に収納します。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」を作りました。
ほんのりした大納言の甘さが美味しいふわふわ食感のパンですよ(^^)
クッキー生地でつぶ餡を包み照り卵を塗ってクルミをトッピングします。
オーブンで焼成します。
和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました。
幻の果実と言われるポポーをお庭で育てている生徒さんから頂きました。
パパイヤのような食感でバナナとマンゴーを合わせたような味で美味しいです。
アケビに似ていて果肉や種が柿に似ているから「アケビガキ」とも呼ばれているそうです(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
フィリングの大納言かのこを生地で包んで丸めています
生地が茶色いのは生地にこし餡を練り込んでいるからです。
丸めた生地を円柱のメッシュ型に収納します。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」を作りました。
ほんのりした大納言の甘さが美味しいふわふわ食感のパンですよ(^^)
クッキー生地でつぶ餡を包み照り卵を塗ってクルミをトッピングします。
オーブンで焼成します。
和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました。
幻の果実と言われるポポーをお庭で育てている生徒さんから頂きました。
パパイヤのような食感でバナナとマンゴーを合わせたような味で美味しいです。
アケビに似ていて果肉や種が柿に似ているから「アケビガキ」とも呼ばれているそうです(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます