戻り鰹のシーズンですね。高知の美味しい鰹のたたきです。
以前、母の里から送られてきた鰹のたたきが美味しかったので、夫が同じところで注文してみました。
藁焼きのかつおのたたきです。
実家にも一本お裾分け。藁の香りがして美味しかったと、甥が写真を送ってくれました。
とろっとして美味しそう~。
我が家の鰹のたたきは、薬味大好きな夫が、写真のようにたっぷり薬味をのせすぎて、何だかわからなくなっていたので、私が鰹を救い出したのです(^^;
うまい鰹は塩で食べる、とあったので、塩と九条の小ネギでも……。
日本酒がすすんで、黒龍酒造の九頭龍が空になりました。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
以前、母の里から送られてきた鰹のたたきが美味しかったので、夫が同じところで注文してみました。
藁焼きのかつおのたたきです。
実家にも一本お裾分け。藁の香りがして美味しかったと、甥が写真を送ってくれました。
とろっとして美味しそう~。
我が家の鰹のたたきは、薬味大好きな夫が、写真のようにたっぷり薬味をのせすぎて、何だかわからなくなっていたので、私が鰹を救い出したのです(^^;
うまい鰹は塩で食べる、とあったので、塩と九条の小ネギでも……。
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