昨年末、郵便局で干支の貯金箱をもらいました。
かわいかったので五百円玉貯金にしていましたが、振ってもゆすっても、もう一枚も入りません。
お尻のシールをはがして苦労して出したら、65枚入っていました。32500円です。
キャッシュレスの生活しているので、五百円玉だけ意識して集めて、貯金箱一杯になるまでほぼ一年かかりました。
現金は家に置かないことにしているので(貯金箱は置いていましたが)、すぐに郵便局へ。
窓口だと、硬貨も百枚まで手数料なしで取り扱ってくれます。
せっかくコツコツ貯めたので、何か記念になるものを買おうと思いましたが、断捨離中なので、美味しい物を食べにいったほうがいいかもしれませんね。
美味しいと言えば、最近食べたピザがとても美味しかったです。
こちらは、夫が作ってくれたチキンとベーコンのクラブハウスサンドイッチ。ボリュームたっぷりでした。
しらすとアボカドのブルスケッタはワインのお供に。
サクッとしたものつながりで……。
チーズに蜂蜜をかけて食べるのが、今、我が家で流行っています。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
かわいかったので五百円玉貯金にしていましたが、振ってもゆすっても、もう一枚も入りません。
お尻のシールをはがして苦労して出したら、65枚入っていました。32500円です。
キャッシュレスの生活しているので、五百円玉だけ意識して集めて、貯金箱一杯になるまでほぼ一年かかりました。
現金は家に置かないことにしているので(貯金箱は置いていましたが)、すぐに郵便局へ。
窓口だと、硬貨も百枚まで手数料なしで取り扱ってくれます。
せっかくコツコツ貯めたので、何か記念になるものを買おうと思いましたが、断捨離中なので、美味しい物を食べにいったほうがいいかもしれませんね。
美味しいと言えば、最近食べたピザがとても美味しかったです。
こちらは、夫が作ってくれたチキンとベーコンのクラブハウスサンドイッチ。ボリュームたっぷりでした。
しらすとアボカドのブルスケッタはワインのお供に。
サクッとしたものつながりで……。
チーズに蜂蜜をかけて食べるのが、今、我が家で流行っています。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp