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最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

「伊達」でお祝い

2025-04-21 | Weblog
友人ご家族から嬉しいご報告がありました。とてもおめでたいことだったので、以前、息子さんからいただいていた、宮城県限定のウイスキー「伊達」を開封してお祝いしました。
甥も一緒に乾杯。週末ということもあり、夫がいろいろ料理を作ってくれました。
2日間漬け込んだスペアリブは、肉がほろほろほどける柔らかさ。
煮卵は土井善晴さんのレシピで、かつお節が効いて、ねっとり濃厚な味わいです。


続いて、イスラエル料理の「シャクシュカ」。
ひよこ豆が美味しく、チーズとパクチーのアクセントもいい感じでした。


「カリフラワーのクミン炒め」
スパイスが効いています。


私は、青のり入りの出汁巻卵、新玉葱のサラダとピザを準備したくらいです。




「伊達」は深い味わいがあり、香りがよく、ほのかな甘みも感じられる美味しいウイスキーだと夫が言っていました。


甥が持ってきてくれたグラッパもどんどん減っていきました。


何度も乾杯して、お祝い気分が盛り上がった夜でした。

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