来年2月に刊行される新刊(文庫書き下ろし)の表紙のデザイン案が届きました。
装画がすごく好みで、眺めては頬を緩めています。
詳細は、本の見本が届いてからになると思いますが、かっこいいので早くお見せしたいです。
最近、小豆のスイーツをよく食べています。
小豆とアイスクリームは合いますね。
小豆と白玉も……。
北九州市若松区の名物、「とらや」の「茂平まんじゅう」。餡がたっぷり入っています。
子供の頃は「回転まんじゅう」と呼んでいましたが、これは九州独特の呼び方のようです。
地元ならでは、といえば、福岡でずっと暮らしている友人たちが、
新年に三社参る(三社参り)が、福岡を中心とした西日本だけの風習だと知って驚いていました。
転勤族だったので、この風習が一般的ではないことを知りましたが、それでも三社参りは続けてきました。
新しい年も、家族揃って三つの神社にお参りする予定です。
既刊本等はサイドバーにまとめています。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
装画がすごく好みで、眺めては頬を緩めています。
詳細は、本の見本が届いてからになると思いますが、かっこいいので早くお見せしたいです。
最近、小豆のスイーツをよく食べています。
小豆とアイスクリームは合いますね。
小豆と白玉も……。
北九州市若松区の名物、「とらや」の「茂平まんじゅう」。餡がたっぷり入っています。
子供の頃は「回転まんじゅう」と呼んでいましたが、これは九州独特の呼び方のようです。
地元ならでは、といえば、福岡でずっと暮らしている友人たちが、
新年に三社参る(三社参り)が、福岡を中心とした西日本だけの風習だと知って驚いていました。
転勤族だったので、この風習が一般的ではないことを知りましたが、それでも三社参りは続けてきました。
新しい年も、家族揃って三つの神社にお参りする予定です。
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