今月は、洋食のくくりでした。
レッスンの内容を、ご紹介します。
↓イワシの塩煮 野菜のマリネを添えて
イワシは、お醤油味で煮ることが多かったのですが、この塩煮に出会って、かなりはまってしまいました。
ボリボリと頭から、たくさん食べることができます。
そのままで頂いたり、ポン酢やマヨネーズでもおいしいのですが、お客様の時には、見た目も楽しい角切り野菜のマリネを添えて。
↓スナップエンドウとカッテージチーズのサラダ
見た目が春らしい、優しい一皿。
カッテージチーズ、お家で作ったもののほうが、しっとりとしていて、美味しく感じられます。塩、胡椒、オリーブオイルで、シンプルに。
↓こうじの浅漬け
先日M師匠に教わって、感激した麹の浅漬けをご紹介。
ケーキに見立てた姿が、とっても可愛らしく、大好評でした。
ボリボリと、サラダのように食べることができます。
↓オーブンで作るチキンのパエリア
リクエストがあったパエリアです。
シーフードのパエリアは、意外に魚介をそろえるのが大変なのですが、このパエリアは、すぐにそろえることができる食材ばかり。
オーブンで作るので、火加減の調整も、慣れれば随分と簡単です。
↓ガトーバスク
お菓子教室で教わって、大好きだったケーキ。
先生みたいに上手に作れないので、随分と悩んだのだけど、恥を忍んで、ご紹介してみることに。
中には、カスタードが入っているお菓子です。
以上5品が、今月のお料理でした。
レッスンの内容を、ご紹介します。
↓イワシの塩煮 野菜のマリネを添えて
イワシは、お醤油味で煮ることが多かったのですが、この塩煮に出会って、かなりはまってしまいました。
ボリボリと頭から、たくさん食べることができます。
そのままで頂いたり、ポン酢やマヨネーズでもおいしいのですが、お客様の時には、見た目も楽しい角切り野菜のマリネを添えて。
↓スナップエンドウとカッテージチーズのサラダ
見た目が春らしい、優しい一皿。
カッテージチーズ、お家で作ったもののほうが、しっとりとしていて、美味しく感じられます。塩、胡椒、オリーブオイルで、シンプルに。
↓こうじの浅漬け
先日M師匠に教わって、感激した麹の浅漬けをご紹介。
ケーキに見立てた姿が、とっても可愛らしく、大好評でした。
ボリボリと、サラダのように食べることができます。
↓オーブンで作るチキンのパエリア
リクエストがあったパエリアです。
シーフードのパエリアは、意外に魚介をそろえるのが大変なのですが、このパエリアは、すぐにそろえることができる食材ばかり。
オーブンで作るので、火加減の調整も、慣れれば随分と簡単です。
↓ガトーバスク
お菓子教室で教わって、大好きだったケーキ。
先生みたいに上手に作れないので、随分と悩んだのだけど、恥を忍んで、ご紹介してみることに。
中には、カスタードが入っているお菓子です。
以上5品が、今月のお料理でした。
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