Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

2013年9月のレッスン 2

2013-09-30 14:32:32 | レッスン 料理
今月は、中華のくくりでした。

↓豚ロースの蒸し物
しっとり蒸し豚は、薄くそぎ切りにして、前菜に。生姜がきいたタレをたっぷりかけて。


↓冬瓜とスペアリブのスープ
下茹でした冬瓜とスペアリブ。コトコト弱火で煮込むと、滋養に満ちた、やさしいスープに。
スペアリブには、おいしいゴマ油と、お塩をつけて、召し上がって頂きました。


↓アジのから揚げ サラダ仕立て
下味をつけたアジは、カリッと揚げて、エスニック風味のドレッシングとお野菜と一緒に和えて。ごちそうサラダ。


↓牛肉とジャガイモの炒め物
ジャガイモはシャキッと感を残して炒めるのが、ポイントです。お醤油ベースの、ごはんに合う炒め物。


↓葡萄のゼリー
とっても色が綺麗な、秋のゼリー。


以上5品が、今月のお料理でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿