今月は、中華のくくりでした。
↓豚ロースの蒸し物
しっとり蒸し豚は、薄くそぎ切りにして、前菜に。生姜がきいたタレをたっぷりかけて。
↓冬瓜とスペアリブのスープ
下茹でした冬瓜とスペアリブ。コトコト弱火で煮込むと、滋養に満ちた、やさしいスープに。
スペアリブには、おいしいゴマ油と、お塩をつけて、召し上がって頂きました。
↓アジのから揚げ サラダ仕立て
下味をつけたアジは、カリッと揚げて、エスニック風味のドレッシングとお野菜と一緒に和えて。ごちそうサラダ。
↓牛肉とジャガイモの炒め物
ジャガイモはシャキッと感を残して炒めるのが、ポイントです。お醤油ベースの、ごはんに合う炒め物。
↓葡萄のゼリー
とっても色が綺麗な、秋のゼリー。
以上5品が、今月のお料理でした。
↓豚ロースの蒸し物
しっとり蒸し豚は、薄くそぎ切りにして、前菜に。生姜がきいたタレをたっぷりかけて。
↓冬瓜とスペアリブのスープ
下茹でした冬瓜とスペアリブ。コトコト弱火で煮込むと、滋養に満ちた、やさしいスープに。
スペアリブには、おいしいゴマ油と、お塩をつけて、召し上がって頂きました。
↓アジのから揚げ サラダ仕立て
下味をつけたアジは、カリッと揚げて、エスニック風味のドレッシングとお野菜と一緒に和えて。ごちそうサラダ。
↓牛肉とジャガイモの炒め物
ジャガイモはシャキッと感を残して炒めるのが、ポイントです。お醤油ベースの、ごはんに合う炒め物。
↓葡萄のゼリー
とっても色が綺麗な、秋のゼリー。
以上5品が、今月のお料理でした。
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