Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

めんたいオクラどんぶり

2011-09-24 20:06:13 | 味の丸屋


ささっとできる、簡単なおどんぶり。
さっと茹でて輪切りにしたオクラと、ほぐした明太子を、酒、薄口醤油、酢で和えたものを、温かいご飯に乗せ、白ごまをふって出来上がり。
白ごまの香ばしさが、より食欲を刺激します。
我が家では、よくお昼ご飯に頂きます。
ぜひぜひ、お試しを!

詳しいレシピは、コチラ↓
味の丸屋 めんたいオクラどんぶり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿