Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

明太子としめじの簡単パスタ

2011-10-29 12:05:50 | 味の丸屋
キノコの美味しい季節になりました。
今回ご紹介した、このパスタ。
めんたいバターと、ソテーしたしめじ、千切りの大葉の相性が絶妙で、とても気に入っています

パスタ料理全般に言えるポイントですが、パスタを茹であげてからソースを作るのではなく、ソースを作っておいて、それからパスタを茹でる、もしくは、同じタイミングに仕上がるように、時間を読んでソースを作り始めるということです。
ちょっと難しいように感じられるかもしれませんが、何度か挑戦すれば大丈夫。
どんなお料理もそうですが、段取りが大切。
段取り上手になりましょう。

ぜひ、お試しくださいませ。

詳しいレシピは、コチラ↓
味の丸屋 秋の味覚!明太子としめじの簡単パスタ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿