アボカド、結構好きです。
シンプルにポン酢で食べたり、わさび醤油で食べたり、わさびマヨネーズ醤油で頂いたり、色々…。
明太子と和えるのも、とっても美味しい。
オリーブオイル、レモン汁と、隠し味程度のお醤油で、ささっと和えるだけ。
今回は、より簡単にと思ったので、アボカドはスプーンでポンポンと掬い取って和えてみましたが、小さな1品として頂く場合は、1㎝角に切った方が、見栄えがいいかもしれません。
ディップみたいにして頂くのも、美味しいです。
薄くスライスしてトーストしたフランスパンを添えたり、手軽にするのであれば、クラッカーを添えたり。
ぜひぜひ、お試しを!
詳しいレシピは、コチラ↓
味の丸屋 アボカドめんたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます