こちらも、春にご紹介したレシピです。
アスパラガスを、めんたいドレッシングで和えたもの。
マヨネーズをサラダに絡める時には、ほんの少しの牛乳でのばすと、さらっとして、絡みやすくなるのでおススメです。
例えば、我が家では、シンプルサラダと称して、レタスに、マヨネーズを牛乳でのばしたドレッシングと、ちょっとの薄口醤油、たっぷりのカツオブシを絡めて、よく頂きます。
話はそれてしまいましたが、このめんたいドレッシングは、アスパラガス以外には、いんげんも合います。
ただ、いんげんを用いる場合は、さっと茹でたあとの切り方が大切。
ただ、ザクザクと切るのでは、ドレッシングがよく絡まないのです。
いんげんは、縦に切って、それから、3㎝長さに切りましょう。
お豆をサラダに加える時の、基本です。
小さな1品がほしいとき、ぜひぜひお試しくださいませ。
詳しいレシピは、コチラ↓
味の丸屋 アスパラガスのめんたいドレッシング和え
アスパラガスを、めんたいドレッシングで和えたもの。
マヨネーズをサラダに絡める時には、ほんの少しの牛乳でのばすと、さらっとして、絡みやすくなるのでおススメです。
例えば、我が家では、シンプルサラダと称して、レタスに、マヨネーズを牛乳でのばしたドレッシングと、ちょっとの薄口醤油、たっぷりのカツオブシを絡めて、よく頂きます。
話はそれてしまいましたが、このめんたいドレッシングは、アスパラガス以外には、いんげんも合います。
ただ、いんげんを用いる場合は、さっと茹でたあとの切り方が大切。
ただ、ザクザクと切るのでは、ドレッシングがよく絡まないのです。
いんげんは、縦に切って、それから、3㎝長さに切りましょう。
お豆をサラダに加える時の、基本です。
小さな1品がほしいとき、ぜひぜひお試しくださいませ。
詳しいレシピは、コチラ↓
味の丸屋 アスパラガスのめんたいドレッシング和え
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