今月は、春の中華のくくりでした。
↓新キャベツと牛肉のサラダ
新キャベツの美味しさを感じられるサラダ。しゃぶしゃぶにした牛肉と一緒に、ほんのり甘酸っぱいドレッシングで和えます。牛肉をしゃぶしゃぶにする時、70~80℃くらいの温度で、しゃぶしゃぶすると、お肉の旨みが逃げず、ぱさぱさにならず、美味しくいただけます。
↓大根とエビ団子のスープ
白とピンクで、春色のスープです。基本のエビ団子の作り方を見ていただきました。
↓アサリと豆腐の煮込み
アサリの旨みがぎゅっと詰まった一品です。
↓豚肩ロースの四川風ステーキ
豚肉のソテーとなると、和風か洋風かが多いので、ちょっと変わった食べ方をご紹介。花山椒がきいたタレをまわしかけて、四川風ステーキとしました。
↓イチゴアイス
イチゴがいっぱい入った、あっさりとしたアイスクリーム。かわいらしい色味のアイスクリームです。
以上5品が、今月のお料理でした。
↓新キャベツと牛肉のサラダ
新キャベツの美味しさを感じられるサラダ。しゃぶしゃぶにした牛肉と一緒に、ほんのり甘酸っぱいドレッシングで和えます。牛肉をしゃぶしゃぶにする時、70~80℃くらいの温度で、しゃぶしゃぶすると、お肉の旨みが逃げず、ぱさぱさにならず、美味しくいただけます。
↓大根とエビ団子のスープ
白とピンクで、春色のスープです。基本のエビ団子の作り方を見ていただきました。
↓アサリと豆腐の煮込み
アサリの旨みがぎゅっと詰まった一品です。
↓豚肩ロースの四川風ステーキ
豚肉のソテーとなると、和風か洋風かが多いので、ちょっと変わった食べ方をご紹介。花山椒がきいたタレをまわしかけて、四川風ステーキとしました。
↓イチゴアイス
イチゴがいっぱい入った、あっさりとしたアイスクリーム。かわいらしい色味のアイスクリームです。
以上5品が、今月のお料理でした。
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