今月のお料理は、洋食のくくりです。
↓魚のバットゥート
バットゥートとは、たたきの意味で、今日はアジを選びました。
ニンニク、オリーブオイル、塩、黒胡椒とちょっとのレモン汁で、さっと和えて。
↓トマト、セロリ、パセリのあっさりスープ
セロリをしっかり炒めると、スープの味だしになります。多めのトマトと、たっぷりのパセリを入れて、あっさりとした酸味があるスープに。
↓キャベツの蒸し焼き シラスとガーリックオイルがけ
キャベツが残ったときに、おススメの一皿。蒸し焼きにして、シラスとガーリックオイルをかけて。
おおぶりにキャベツを切ると、目先が変わって、おごちそう風に。
↓パプリカのリピエノ
ケッパー、オリーブ、アンチョビの絶対おいしくなるでしょ!トリオが入った、リピエノ。ところどころでレーズンの甘味が出てくるのが、またおいしい。
↓ブルーベリークリームチーズケーキ
さらっとしたブルーベリーのソースを添えた、クリームチーズケーキ。
10分もあればできてしまうので、簡単おやつにぴったりです。
以上5品が、今月のお料理でした。
↓魚のバットゥート
バットゥートとは、たたきの意味で、今日はアジを選びました。
ニンニク、オリーブオイル、塩、黒胡椒とちょっとのレモン汁で、さっと和えて。
↓トマト、セロリ、パセリのあっさりスープ
セロリをしっかり炒めると、スープの味だしになります。多めのトマトと、たっぷりのパセリを入れて、あっさりとした酸味があるスープに。
↓キャベツの蒸し焼き シラスとガーリックオイルがけ
キャベツが残ったときに、おススメの一皿。蒸し焼きにして、シラスとガーリックオイルをかけて。
おおぶりにキャベツを切ると、目先が変わって、おごちそう風に。
↓パプリカのリピエノ
ケッパー、オリーブ、アンチョビの絶対おいしくなるでしょ!トリオが入った、リピエノ。ところどころでレーズンの甘味が出てくるのが、またおいしい。
↓ブルーベリークリームチーズケーキ
さらっとしたブルーベリーのソースを添えた、クリームチーズケーキ。
10分もあればできてしまうので、簡単おやつにぴったりです。
以上5品が、今月のお料理でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます