今月のお料理は、クリスマスを意識したお料理です。
↓ホタテのタルティーヌ
ワインに合う一品です。ソテーした紫玉ねぎ+さっとソテーしたホタテの組み合わせ。アクセントにカレーパウダーを少しあしらって。
↓カボチャのポタージュ カレー風味
カボチャのポタージュは、結構と甘めのモノが多い気がしますが、これは、さらっとしていて、ほんのりとカレーのスパイシーな香りを感じてもらえるポタージュ。デミタスカップで、少量召しあがって頂きました。
↓中華風ホットサラダ
ラー油、花山椒が利いた、ピリ辛のドレッシングをたっぷりかけたサラダです。結構と、お野菜がモリモリ食べれます。
↓ローストチキン
ルクルーゼのお鍋の中で作る、ローストチキン。思っているよりも、簡単に作れます。個人的には、お肉よりも、お野菜が甘みが増して、おいしいなと思っています。やっぱり、クリスマスにはチキンがあると、食卓が華やぎますね。
↓リンゴのケーキ
小さく角切りに切ったリンゴが、たっぷりのっている素朴なケーキです。ホイップした生クリームを添えて、召し上がっていただきました。
以上6品が、今月のお料理でした。
↓ホタテのタルティーヌ
ワインに合う一品です。ソテーした紫玉ねぎ+さっとソテーしたホタテの組み合わせ。アクセントにカレーパウダーを少しあしらって。
↓カボチャのポタージュ カレー風味
カボチャのポタージュは、結構と甘めのモノが多い気がしますが、これは、さらっとしていて、ほんのりとカレーのスパイシーな香りを感じてもらえるポタージュ。デミタスカップで、少量召しあがって頂きました。
↓中華風ホットサラダ
ラー油、花山椒が利いた、ピリ辛のドレッシングをたっぷりかけたサラダです。結構と、お野菜がモリモリ食べれます。
↓ローストチキン
ルクルーゼのお鍋の中で作る、ローストチキン。思っているよりも、簡単に作れます。個人的には、お肉よりも、お野菜が甘みが増して、おいしいなと思っています。やっぱり、クリスマスにはチキンがあると、食卓が華やぎますね。
↓リンゴのケーキ
小さく角切りに切ったリンゴが、たっぷりのっている素朴なケーキです。ホイップした生クリームを添えて、召し上がっていただきました。
以上6品が、今月のお料理でした。
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