復習レシピ。
先日教わった春餅が、とっても美味しかったので。
具材は、炒めた牛肉、もやし、白ネギ、ピーマン、貝割れ。
恐る恐る焼いた春餅。
はじめてにしては、上手に焼けた!もちもちで、大満足。
カオヤーピンの皮は、なかなか地方では手に入らないので、都会で見つけた時に買って冷凍するか、お取り寄せをしていたのだけど、これからは気軽に楽しめる♪
粉モノは、その日の湿度や気温で、水分量の加減が変わってくるので、かなり苦手意識があるのだけれど、色々と挑戦してみようかと思う。
先日教わった春餅が、とっても美味しかったので。
具材は、炒めた牛肉、もやし、白ネギ、ピーマン、貝割れ。
恐る恐る焼いた春餅。
はじめてにしては、上手に焼けた!もちもちで、大満足。
カオヤーピンの皮は、なかなか地方では手に入らないので、都会で見つけた時に買って冷凍するか、お取り寄せをしていたのだけど、これからは気軽に楽しめる♪
粉モノは、その日の湿度や気温で、水分量の加減が変わってくるので、かなり苦手意識があるのだけれど、色々と挑戦してみようかと思う。