Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

春餅

2014-10-02 14:21:14 | 日々のこと うちごはん
復習レシピ。
先日教わった春餅が、とっても美味しかったので。
具材は、炒めた牛肉、もやし、白ネギ、ピーマン、貝割れ。


恐る恐る焼いた春餅。
はじめてにしては、上手に焼けた!もちもちで、大満足。


カオヤーピンの皮は、なかなか地方では手に入らないので、都会で見つけた時に買って冷凍するか、お取り寄せをしていたのだけど、これからは気軽に楽しめる♪
粉モノは、その日の湿度や気温で、水分量の加減が変わってくるので、かなり苦手意識があるのだけれど、色々と挑戦してみようかと思う。