Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

金柑の甘露煮

2008-04-24 22:41:50 | 日々のこと うちお菓子
午前中にレシピ制作をして、午後のお菓子作りも順調に進んだので、ずっと作りたかった「金柑の甘露煮」も作ってみました
以前、お菓子教室で教わった、「金柑のカトルカール」の際に教わったレシピ。

偶然にも、我が家には「金柑の木」があるので、まずは収穫から
と言っても、全く手入れをしていない木なので、やたらと実がつきすぎて、一つずつが小さめなので、なるべく大きい実を見つけて、収穫。
先日のレモンに続き、やはり実を収穫するのは、ちょっと楽しい
思っていた以上に、簡単なプロセスで、作れました。
一晩寝かせるので、明日早速頂いてみよう

上手にできたら、また作って、お裾分けしたいな