熊本にて、素敵なお店に行ってきました
その名も、「ヨコバチ」というお店。
古いお家を元に、飲食店にしているのだけれど、それはそれは素敵な空間
母屋と、離れのお家+中庭の空間で、それぞれの室内、縁側などでお食事ができる。
今回は、お庭に大きなテントが張ってあって、その下で頂きました
まだ夜風が肌寒い季節なのですが、そんな時にぴったりのメニューに「火鍋」が用意されていたのですが、これがとても美味!
真っ赤なお鍋に、ニラ、もやし、キャベツ、豚肉を入れて、溶き卵につけて頂く。
とっても辛いのだけど、クセになってやめられず・・・。次第に身体もポカポカに。
〆は、ちゃんぽん麺を入れて頂くのですが、これまた美味なり
他のお料理も、とってもおいしく、しかも全部お値段がリーズナブルなので、本当にお薦めのお店
最近話題のお店は、新しい建築物の中に作られたお店が多いけれど、こうやって古いけれど、味わいのある空間に、お店を作るっていうのは、すごく斬新で、その中に身を置くだけで、ワクワクします
古き良き建築物が、どんどん壊されていく風景を目にする事が多い今日この頃、保存して、現代の生活にマッチするように活かすっていうのは、いいなぁ、と、つくづく感じた時間でした
その名も、「ヨコバチ」というお店。
古いお家を元に、飲食店にしているのだけれど、それはそれは素敵な空間
母屋と、離れのお家+中庭の空間で、それぞれの室内、縁側などでお食事ができる。
今回は、お庭に大きなテントが張ってあって、その下で頂きました
まだ夜風が肌寒い季節なのですが、そんな時にぴったりのメニューに「火鍋」が用意されていたのですが、これがとても美味!
真っ赤なお鍋に、ニラ、もやし、キャベツ、豚肉を入れて、溶き卵につけて頂く。
とっても辛いのだけど、クセになってやめられず・・・。次第に身体もポカポカに。
〆は、ちゃんぽん麺を入れて頂くのですが、これまた美味なり
他のお料理も、とってもおいしく、しかも全部お値段がリーズナブルなので、本当にお薦めのお店
最近話題のお店は、新しい建築物の中に作られたお店が多いけれど、こうやって古いけれど、味わいのある空間に、お店を作るっていうのは、すごく斬新で、その中に身を置くだけで、ワクワクします
古き良き建築物が、どんどん壊されていく風景を目にする事が多い今日この頃、保存して、現代の生活にマッチするように活かすっていうのは、いいなぁ、と、つくづく感じた時間でした