Rさんのお友達が「オレンジのスフレが食べたい!」とのお声があり、急遽、プライベートなランチ会をすることに
簡単なメニューで、おもてなしを
↓パルメザンチーズのチュイール アボカドサラダ
とっても春らしい色合いのサラダ。
アボカドサラダの中には、生のホタテをコロコロに切ったものがはいっていて、ちょっと豪華なサラダ。パルメザンチーズのチュイールが、パリパリしていて、とっても美味なのです。皆さん、お変わりもしてくださって、嬉しいかぎり
↓ゴボウのキッシュ
新ゴボウを使ったキッシュ。ちょっと珍しい1品なので、喜んでいただけました
↓オレンジスフレ
本日のメイン。オレンジのスフレ
口いっぱいに、オレンジの爽やかな香りが広がります。
人数分より数個多く出来上がったのですが、全て完売
やっぱり、こういう「瞬間」を頂くデザートは、お家ならではのモノという気がします。
キッシュは、色んなバリエーションがあるものの、なかなか通常レッスンでご紹介する機会が少なく、今日召し上がって頂けて、よかった。
皆さん褒め上手な方々で、とても喜んで帰ってくださり、お招きしてよかったなぁ、と幸せな気分の一日でした
簡単なメニューで、おもてなしを
↓パルメザンチーズのチュイール アボカドサラダ
とっても春らしい色合いのサラダ。
アボカドサラダの中には、生のホタテをコロコロに切ったものがはいっていて、ちょっと豪華なサラダ。パルメザンチーズのチュイールが、パリパリしていて、とっても美味なのです。皆さん、お変わりもしてくださって、嬉しいかぎり
↓ゴボウのキッシュ
新ゴボウを使ったキッシュ。ちょっと珍しい1品なので、喜んでいただけました
↓オレンジスフレ
本日のメイン。オレンジのスフレ
口いっぱいに、オレンジの爽やかな香りが広がります。
人数分より数個多く出来上がったのですが、全て完売
やっぱり、こういう「瞬間」を頂くデザートは、お家ならではのモノという気がします。
キッシュは、色んなバリエーションがあるものの、なかなか通常レッスンでご紹介する機会が少なく、今日召し上がって頂けて、よかった。
皆さん褒め上手な方々で、とても喜んで帰ってくださり、お招きしてよかったなぁ、と幸せな気分の一日でした