午前中にレシピ制作をして、午後のお菓子作りも順調に進んだので、ずっと作りたかった「金柑の甘露煮」も作ってみました
以前、お菓子教室で教わった、「金柑のカトルカール」の際に教わったレシピ。
偶然にも、我が家には「金柑の木」があるので、まずは収穫から
と言っても、全く手入れをしていない木なので、やたらと実がつきすぎて、一つずつが小さめなので、なるべく大きい実を見つけて、収穫。
先日のレモンに続き、やはり実を収穫するのは、ちょっと楽しい
思っていた以上に、簡単なプロセスで、作れました。
一晩寝かせるので、明日早速頂いてみよう
上手にできたら、また作って、お裾分けしたいな
以前、お菓子教室で教わった、「金柑のカトルカール」の際に教わったレシピ。
偶然にも、我が家には「金柑の木」があるので、まずは収穫から
と言っても、全く手入れをしていない木なので、やたらと実がつきすぎて、一つずつが小さめなので、なるべく大きい実を見つけて、収穫。
先日のレモンに続き、やはり実を収穫するのは、ちょっと楽しい
思っていた以上に、簡単なプロセスで、作れました。
一晩寝かせるので、明日早速頂いてみよう
上手にできたら、また作って、お裾分けしたいな
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