簡単お昼ご飯、PART2。
「めんたい温泉卵丼」。
温かいご飯に、明太子(生)と、温泉卵をのせ、梅醤油とたらして頂く。
今日は、梅醤油を切らしていたので、お醤油に梅肉を溶いたものをかけて。
とろ~っとした卵を崩しながら。
梅の酸味が、卵の濃厚さマイルドにしてくれます
まぁ、一言で言えば、「高級卵かけご飯」とでもいいましょうか。
私は結構気に入っている、お昼ご飯メニューです
ちなみに温泉卵は、沸騰したお湯に卵(室温に戻したもの)を入れて、8分。
8分たったら、お水につけます。
これだけど、ちょうどよい加減の、温泉卵ができますよ!
ぜひ、お試しあれ!
「めんたい温泉卵丼」。
温かいご飯に、明太子(生)と、温泉卵をのせ、梅醤油とたらして頂く。
今日は、梅醤油を切らしていたので、お醤油に梅肉を溶いたものをかけて。
とろ~っとした卵を崩しながら。
梅の酸味が、卵の濃厚さマイルドにしてくれます
まぁ、一言で言えば、「高級卵かけご飯」とでもいいましょうか。
私は結構気に入っている、お昼ご飯メニューです
ちなみに温泉卵は、沸騰したお湯に卵(室温に戻したもの)を入れて、8分。
8分たったら、お水につけます。
これだけど、ちょうどよい加減の、温泉卵ができますよ!
ぜひ、お試しあれ!