M師匠のレシピで、ずーっと気になっていたものを試作しました
「豚肉と白菜のトロトロ煮うどん」。
豚バラと白菜を、コトコトと約2時間、煮込んで、おうどんを加えて頂くもの。
アシスタントさんが、とにかく絶賛ということで、ずーっと気がかりでした。
たまたま材料も揃っていたので、昨夜から、コトコト、コトコト煮込みました。
写真は、煮込んでる様子。
それに、茹でたおうどんと、卵黄、白髪ネギ&黒胡椒を、たぷりかけて頂きます
なかなか、おいしい
もうちょっと、お肉と白菜のバランスを調整して、いつの日か、レッスンでご紹介したい一品でした。
「豚肉と白菜のトロトロ煮うどん」。
豚バラと白菜を、コトコトと約2時間、煮込んで、おうどんを加えて頂くもの。
アシスタントさんが、とにかく絶賛ということで、ずーっと気がかりでした。
たまたま材料も揃っていたので、昨夜から、コトコト、コトコト煮込みました。
写真は、煮込んでる様子。
それに、茹でたおうどんと、卵黄、白髪ネギ&黒胡椒を、たぷりかけて頂きます
なかなか、おいしい
もうちょっと、お肉と白菜のバランスを調整して、いつの日か、レッスンでご紹介したい一品でした。