Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

試作

2007-02-18 23:41:04 | 日々のこと うちごはん
M師匠のレシピで、ずーっと気になっていたものを試作しました
「豚肉と白菜のトロトロ煮うどん」。
豚バラと白菜を、コトコトと約2時間、煮込んで、おうどんを加えて頂くもの。
アシスタントさんが、とにかく絶賛ということで、ずーっと気がかりでした。
たまたま材料も揃っていたので、昨夜から、コトコト、コトコト煮込みました。
写真は、煮込んでる様子。

それに、茹でたおうどんと、卵黄、白髪ネギ&黒胡椒を、たぷりかけて頂きます
なかなか、おいしい
もうちょっと、お肉と白菜のバランスを調整して、いつの日か、レッスンでご紹介したい一品でした。