きゃおきゃおの庭

近代建築から現代建築までPHOTOたてもの探訪の記録。大切にしているものなど写真で綴ります。

グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミール その4 とティータイム

2016-04-30 | 村野藤吾



優美な曲線



2階の廊下の光る壁が気になって。





お茶を飲もうと、ラウンジを目指します。





ホテル棟1階の客室入口には、枝折戸が残っていて
思わず、おーっと見入りました。











ラウンジもみじの窓際の席で
桜まつりのスイーツを頂きました。
桜とチェリーのフロマージュブラン (桜のムースとチョコレート生地を使った桜色のチーズケーキ)


桜のヴェリーヌ (シャンパン風味の桜ゼリー、桜と抹茶のムース)



後から知ったのですが、この奥にはメインバー あさまがあったみたい。

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