大宮から地下鉄で河原町へ。
高島屋地下で、京銘菓などを買いました。
四条通をぶらぶら歩いて、次の目的地まで歩こうかと思いましたが
力尽き、タクシーで移動。
4人なので、お得です。
友人が、夕食はここで と
予約してくれました。
二条城近くの、京和食のお店 かもめ
京町家のお店です。
あらかじめ、メニューは予約してあり
タイミングよくサービスして頂けました。
早起きして、みんな頑張ったわよね~
と 生ビールで乾杯!
51
琵琶湖の鮎 の説明までは覚えているんですけど…
家事から開放された 優雅なひとときを
満喫しました。
お料理って、やはり 目から味わうものですね。
盛り付けや 器も大切だわ~。
このほかにも、お料理がありましたが
話に熱中して 撮り忘れました。
季節の食材を使ったお料理は、初夏の香りがしました。
鱧は、梅肉味かと思ったら 違いました。
私は、お店の名前のいわれを聞くのが好き。
一番思い入れのあるものだと思います。
女将さんに、名前のいわれを聞いて いいなあって思いました。
お見送りしていただいたご主人と女将さんの写真は、ワインで酔ったせいか ボケボケ。
どうも すみません。
女子会の一日目は、こうして終わりました。
かもめHP
高島屋地下で、京銘菓などを買いました。
四条通をぶらぶら歩いて、次の目的地まで歩こうかと思いましたが
力尽き、タクシーで移動。
4人なので、お得です。
友人が、夕食はここで と
予約してくれました。
二条城近くの、京和食のお店 かもめ
京町家のお店です。
あらかじめ、メニューは予約してあり
タイミングよくサービスして頂けました。
早起きして、みんな頑張ったわよね~
と 生ビールで乾杯!
51
琵琶湖の鮎 の説明までは覚えているんですけど…
家事から開放された 優雅なひとときを
満喫しました。
お料理って、やはり 目から味わうものですね。
盛り付けや 器も大切だわ~。
このほかにも、お料理がありましたが
話に熱中して 撮り忘れました。
季節の食材を使ったお料理は、初夏の香りがしました。
鱧は、梅肉味かと思ったら 違いました。
私は、お店の名前のいわれを聞くのが好き。
一番思い入れのあるものだと思います。
女将さんに、名前のいわれを聞いて いいなあって思いました。
お見送りしていただいたご主人と女将さんの写真は、ワインで酔ったせいか ボケボケ。
どうも すみません。
女子会の一日目は、こうして終わりました。
かもめHP
鱧かぁ 久しく食してないなぁ
浦山C~ です
初夏の味覚、楽しんできました。
鱧は東京では流行らなかったらしいです。
お店の雰囲気も良くて
京都を味覚でも満喫しました。
朝早かったので 一日が長かったです。
いいでしょ、良いでしょう~!