明治生命館見学のあとは、どこへ行こうか悩みましたが
丸の内オフィス街を見下ろせる場所
丸ビル35階にあるオザミトキョーへ行ってみました。
ご一緒したのは ブログを通じて知り合ったyurikoさん
なぜかしら家人OZと合流して(笑!)、3人でランチとなりました。
旬の海の幸のマリネ シャンパン風味
蕪のラヴィオリ仕立て
パテ・ド・カンパーニュと有機じゃが芋のガトー
ラヴィゴットソース
私は 白身魚のポワレ
グリーンマスタードとセミドライトマトののソース
オレガノオイルのアクセント
OZとyurikoさんは
ヴァンデ産仔鴨むね肉のロティ
オレンジと蜂蜜のヴィネグレットソース
スープはビシソワーズ。デザートとコーヒーを頂きました。
シャンパンで乾杯~☆
スープはもう少し塩分控えめの方が好きです。
パチパチ写真を撮っていたら、取材と間違われました(笑!)
一番のご馳走は 眺望だったかも…。
みごとに満席でした。
展望スペースから、旧法務省の赤レンガの建物が見えます。
明治生命館の屋上は、緑化されていました。
丸の内をぶらぶらお散歩して
高橋コレクション日比谷の「会田誠+天明屋尚+山口晃」
を見て
ビルの谷間の怪しいオブジェを見て帰りました。
◇オザミトーキョー
東京都千代田区丸の内2-4-1
丸ビル35F
2010.6.6
丸の内オフィス街を見下ろせる場所
丸ビル35階にあるオザミトキョーへ行ってみました。
ご一緒したのは ブログを通じて知り合ったyurikoさん
なぜかしら家人OZと合流して(笑!)、3人でランチとなりました。
旬の海の幸のマリネ シャンパン風味
蕪のラヴィオリ仕立て
パテ・ド・カンパーニュと有機じゃが芋のガトー
ラヴィゴットソース
私は 白身魚のポワレ
グリーンマスタードとセミドライトマトののソース
オレガノオイルのアクセント
OZとyurikoさんは
ヴァンデ産仔鴨むね肉のロティ
オレンジと蜂蜜のヴィネグレットソース
スープはビシソワーズ。デザートとコーヒーを頂きました。
シャンパンで乾杯~☆
スープはもう少し塩分控えめの方が好きです。
パチパチ写真を撮っていたら、取材と間違われました(笑!)
一番のご馳走は 眺望だったかも…。
みごとに満席でした。
展望スペースから、旧法務省の赤レンガの建物が見えます。
明治生命館の屋上は、緑化されていました。
丸の内をぶらぶらお散歩して
高橋コレクション日比谷の「会田誠+天明屋尚+山口晃」
を見て
ビルの谷間の怪しいオブジェを見て帰りました。
◇オザミトーキョー
東京都千代田区丸の内2-4-1
丸ビル35F
2010.6.6