日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

カニクリームコロッケ

2018-10-01 06:52:17 | 料理
お察しの通り、台風だったのでコロッケを作りました。



今回はカニクリームコロッケを作りました。ホワイトソースを作って、カニ缶を加えます。弱火で焦げないように、少し水分を飛ばします。



ボウルに移して冷まします。冷めたら冷蔵庫で冷やして固めます。



小麦粉、卵、パン粉を通します。



何となくそれっぽくなりました。



揚げます。



出来上がりました。最初に煮詰めたので、とろりとクリーミーという感じではなかったですが、初めて作ったにしては上出来でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コスモス | トップ | ペット・サウンズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事