日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ヤングコーン

2023-06-06 05:40:00 | 料理
ヤングコーンが手に入りました。



このヤングコーンはヒゲごと食べられます。さっそく天ぷらとグリルにしました。


皮をむいて最後の一枚残します。ヒゲは焼くと黒焦げのになってしまうので、アルミホイルで包みます。グリルで焼きます。食べる時は皮をむいてオリーブオイルと塩で食べました。ヒゲもしっかり甘くて美味しいです。


天ぷらの方は、皮をむいてヒゲごと天ぷらにしました。芯までしっかり火が通って甘味が抜群です。美味しくいただきました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする