三層に分かれていて、一番下は白ごまのブランマンジェ(?)、真中は枝豆のムース、一番上は白ワインのゼリー。中にさくらんぼが入ってます。
何だか全体としての、味の組み合わせが微妙…。
ラ・スカーラ エ ピアディーナ:新潟(長岡)
何だか全体としての、味の組み合わせが微妙…。
ラ・スカーラ エ ピアディーナ:新潟(長岡)
ほのかにほうじ茶風味のパンナコッタの上に、あっさりとしたほうじ茶のゼリー。中に浮かんでいるのは黒豆?
パンナコッタは、もっちりと弾力のある食感です。
全体的にあっさりとした甘さ。
ラ・スカーラ エ ピアディーナ:新潟(長岡)
パンナコッタは、もっちりと弾力のある食感です。
全体的にあっさりとした甘さ。
ラ・スカーラ エ ピアディーナ:新潟(長岡)
バナナ風味のチーズケーキ。
間に、マンゴーとパッションのジュレが挟まれていて、上にもマンゴーの果肉とパッションのソースが載ってます。
バナナはそんなに強くなく、むしろ甘さ控えめな感じ。
ラ・スカーラ エ ピアディーナ:新潟(長岡)
間に、マンゴーとパッションのジュレが挟まれていて、上にもマンゴーの果肉とパッションのソースが載ってます。
バナナはそんなに強くなく、むしろ甘さ控えめな感じ。
ラ・スカーラ エ ピアディーナ:新潟(長岡)
レモン風味のソースのかかった、レアチーズケーキ。
間にスポンジが入っていて、土台はグラハム?
上に、レモン風味のマカロンが載ってます。
***** ***** ***** ***** *****
手づくりお菓子の家 イブ:新潟(長岡)
小さな、アットホームな感じの可愛らしいお店。玄関で靴を脱ぎます(笑)。
全体的に品数は少なめですが、天然酵母のパンもあったり。
間にスポンジが入っていて、土台はグラハム?
上に、レモン風味のマカロンが載ってます。
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手づくりお菓子の家 イブ:新潟(長岡)
小さな、アットホームな感じの可愛らしいお店。玄関で靴を脱ぎます(笑)。
全体的に品数は少なめですが、天然酵母のパンもあったり。
子供のころの絵本との関わり方、父との思い出、絵を描く者としてのまなざし、いろんな土地での旅のエピソード、子供たちとの生活と日常…等々、二十年間にわたって綴られたエッセイの数々。
絵本作家で画家のいせさんの、エッセイ集。
絵本のイメージとはまた別の姿が垣間見れて、興味深かったです。
二十年分という長期間の文章を集めただけあって、小さかったお子さんたちが、成長して卒業式ですごい格好(それに合わせた、いせさんの格好もアレですが…/笑)をするようになっているあたりに、時の流れを感じました(笑)。
<10/7/3,4>
絵本作家で画家のいせさんの、エッセイ集。
絵本のイメージとはまた別の姿が垣間見れて、興味深かったです。
二十年分という長期間の文章を集めただけあって、小さかったお子さんたちが、成長して卒業式ですごい格好(それに合わせた、いせさんの格好もアレですが…/笑)をするようになっているあたりに、時の流れを感じました(笑)。
<10/7/3,4>