Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

車麩とゆで干し大根の味噌煮

2012-07-05 | Weblog


車麩、キャベツ、ゆで干し大根を田舎味噌で煮込みました。

ご近所のお客さまに分けていただいた青シソの苗が元気!
千切りをトッピングにあしらってさわやかに。

翡翠茄子の寒天ジュレ

2012-07-05 | Cafe Topinambour
ヨシベジ定食、今週はこんなラインでおつくりしています。

車麩・キャベツ・ゆで干し大根の味噌煮

翡翠茄子の寒天ジュレ

たたきごぼうのフリット、甘辛醬油

金城さんのもずくときゅうりとトマトのサラダ

お味噌汁にはズッキーニを使いました。