Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

カンボ最初のごはん

2005-11-05 | Asia&Cambodia
プノンペン。
最初の夜は宿のすぐ下、カンダルマーケット(完全地元用)を散歩しながらひとつの屋台に入る。
春雨のスープ麺で晩ご飯。
多量の味の素で頭が痛くなる。
動物だしたっぷりで、小さいどんぶりなのにお腹ふくれるコクの強さ。
ライムを搾り入れて、唐辛子のペーストを溶き入れて、もっと食べやすく。
底にはたっぷりのもやしが隠れている。
チュガンニュ。
おい、カンボジアに戻ったぞ。


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