グループ様向けにヨシハウスで行っているクッキングワークショップです。
開催間近ですが、ご興味のある方はお問い合わせください。
よし。
テーマ
久々に「和」のおかず!
9 月6日月曜日11:00~14:30
ヨシハウス(武蔵村山市)
参加費 4000円
メニュー
板麩巻き巻き焼き
樫の木食堂メニューでときどき登場しています。
お野菜が楽しく食べられる、旨辛しょうゆ味にご飯がすすむ、そんなおかずです。
ツルムラサキの梅和え
猛暑の中でも際立って元気に育つスタミナ野菜、ツルムラサキを使った和えもの。
梨のタルト
とくに和ではありませんが、比留間農園の梨が旬なので、こちらを使ったタルトを焼きましょう!フィリングのつなぎにアーモンドクリームを使います。
お食事は玄米ごはん、お味噌汁付きです。
*材料等の関係でメニューが一部変更する場合があります。
開催間近ですが、ご興味のある方はお問い合わせください。
よし。
テーマ
久々に「和」のおかず!
9 月6日月曜日11:00~14:30
ヨシハウス(武蔵村山市)
参加費 4000円
メニュー
板麩巻き巻き焼き
樫の木食堂メニューでときどき登場しています。
お野菜が楽しく食べられる、旨辛しょうゆ味にご飯がすすむ、そんなおかずです。
ツルムラサキの梅和え
猛暑の中でも際立って元気に育つスタミナ野菜、ツルムラサキを使った和えもの。
梨のタルト
とくに和ではありませんが、比留間農園の梨が旬なので、こちらを使ったタルトを焼きましょう!フィリングのつなぎにアーモンドクリームを使います。
お食事は玄米ごはん、お味噌汁付きです。
*材料等の関係でメニューが一部変更する場合があります。