Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

板麩巻き巻き焼き 他 ワークショップ情報

2010-08-31 | Weblog
グループ様向けにヨシハウスで行っているクッキングワークショップです。
開催間近ですが、ご興味のある方はお問い合わせください。
よし。



テーマ
久々に「和」のおかず!

9 月6日月曜日11:00~14:30
ヨシハウス(武蔵村山市)
参加費 4000円

メニュー

板麩巻き巻き焼き
樫の木食堂メニューでときどき登場しています。
お野菜が楽しく食べられる、旨辛しょうゆ味にご飯がすすむ、そんなおかずです。

ツルムラサキの梅和え
猛暑の中でも際立って元気に育つスタミナ野菜、ツルムラサキを使った和えもの。

梨のタルト
とくに和ではありませんが、比留間農園の梨が旬なので、こちらを使ったタルトを焼きましょう!フィリングのつなぎにアーモンドクリームを使います。

お食事は玄米ごはん、お味噌汁付きです。

*材料等の関係でメニューが一部変更する場合があります。


最新の画像もっと見る