Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

雑穀料理パーティ レポート

2007-02-05 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
2月3日土曜日は、ヨシハウスにて雑穀料理パーティがありました。
お百姓さん仲間も集まって、新鮮なお野菜のお土産もメニューに早速加えて楽しみました。ありがとう!!
いろいろな方向の遠方からお越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
いかす写真を撮った方があればぜひ送ってくださいまし。


メニュー

赤と黒と緑の三色大根甘酢漬け

比留間農園の八つ頭のポタージュ、紅大根の赤い茎と黒キャベツのトッピング

比留間農園の水菜のサラダ、和風ドレッシング

カッペリーニのサラダ、バルサミコドレッシング、トレビスと芽ヒジキマリネの「赤と黒」仕立て、実そばあられをかけて

青大豆ときのこのマリネ

もちあわクリームのひと口ポテトグラタン、芋がらのパテをしのばせて

もちあわクリームの椎茸ひと口チーズグラタン

もちきびが入った大根餅

もちあわが入った中華風おこわ

ぷらっと農園のニンジンのスティック、シンプルにお味噌やオリーブオイルとゲランドの塩と一緒に

ぷらっと農園の今年のたくあん

ぷらっと農園の節分のための煎り青大豆

りんごとパイナップルのもちあわクリームグラタン

さつまいものラペとうるちきびの黒糖蒸しパン



photo par Takeuchi-san


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