![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b7/47846799d93dea33243f9ef8aa00e8a6.jpg)
2月3日土曜日は、ヨシハウスにて雑穀料理パーティがありました。
お百姓さん仲間も集まって、新鮮なお野菜のお土産もメニューに早速加えて楽しみました。ありがとう!!
いろいろな方向の遠方からお越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
いかす写真を撮った方があればぜひ送ってくださいまし。
メニュー
赤と黒と緑の三色大根甘酢漬け
比留間農園の八つ頭のポタージュ、紅大根の赤い茎と黒キャベツのトッピング
比留間農園の水菜のサラダ、和風ドレッシング
カッペリーニのサラダ、バルサミコドレッシング、トレビスと芽ヒジキマリネの「赤と黒」仕立て、実そばあられをかけて
青大豆ときのこのマリネ
もちあわクリームのひと口ポテトグラタン、芋がらのパテをしのばせて
もちあわクリームの椎茸ひと口チーズグラタン
もちきびが入った大根餅
もちあわが入った中華風おこわ
ぷらっと農園のニンジンのスティック、シンプルにお味噌やオリーブオイルとゲランドの塩と一緒に
ぷらっと農園の今年のたくあん
ぷらっと農園の節分のための煎り青大豆
りんごとパイナップルのもちあわクリームグラタン
さつまいものラペとうるちきびの黒糖蒸しパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c8/9d0d4d47654039bcb0a335baa7316c9c.jpg)
photo par Takeuchi-san
お百姓さん仲間も集まって、新鮮なお野菜のお土産もメニューに早速加えて楽しみました。ありがとう!!
いろいろな方向の遠方からお越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
いかす写真を撮った方があればぜひ送ってくださいまし。
メニュー
赤と黒と緑の三色大根甘酢漬け
比留間農園の八つ頭のポタージュ、紅大根の赤い茎と黒キャベツのトッピング
比留間農園の水菜のサラダ、和風ドレッシング
カッペリーニのサラダ、バルサミコドレッシング、トレビスと芽ヒジキマリネの「赤と黒」仕立て、実そばあられをかけて
青大豆ときのこのマリネ
もちあわクリームのひと口ポテトグラタン、芋がらのパテをしのばせて
もちあわクリームの椎茸ひと口チーズグラタン
もちきびが入った大根餅
もちあわが入った中華風おこわ
ぷらっと農園のニンジンのスティック、シンプルにお味噌やオリーブオイルとゲランドの塩と一緒に
ぷらっと農園の今年のたくあん
ぷらっと農園の節分のための煎り青大豆
りんごとパイナップルのもちあわクリームグラタン
さつまいものラペとうるちきびの黒糖蒸しパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c8/9d0d4d47654039bcb0a335baa7316c9c.jpg)
photo par Takeuchi-san