Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

春節を祝うテーブル

2007-02-16 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
2月22(木)、23(金)、24(土)のヨシベジワークショップ、この3日間は、春節(旧正月)を祝うお料理です。
根菜類をはじめとした季節の素材で、チャイニーズの祝祭ムード漂うごはんをつくりましょう。

こんなメニューを予定しています。(予告なく変更する場合もあるのでご了承を)

実践メニュー

 1.水餃子

 2.大根餅

 3.マーラーカオ

試食メニュー

 4.春雨のスープ

 5.わかめのジンジャーソテー


参加者募集中です。

日時 ●2月22(木)、23(金)、24(土)10:30~14:00
内容 ●レシピ3品の実践とプラスアルファ料理の試食
参加費 ●4000円
定員 ●6人(お申込み先着順)
持ち物 ●エプロン、筆記道具、お持ち帰り容器(余った場合)など
場所 ●いまざとよしこ自宅(東京都武蔵村山市)
(最寄り駅:JR青梅線 昭島駅または西武拝島線 武蔵砂川駅よりバス)
行き方の詳細はお申し込みいただいた後にメール等にてお知らせいたしますので、連絡先の明記をお忘れなく!

お申込み、お問合せ ●kashinomori@gmail.com 
電話とファクス 042-531-4825

その他詳しくは、ヨシベジワークショップ情報 1-3月を見てください。

うーん、盛り上がってきたなあ、気分。
爆竹はやりませんので、安心してきてください。


最新の画像もっと見る