Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

5月のタミパン&ベジ料理ワークショップ

2017-05-24 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
 気楽にヘルシーに、オーブンいらずの鍋焼きケーキ&パンづくり 



タミパンが初めての方も。
レパートリーを増やしたい方も。
オール植物性素材、自然の美味しさが大切だからもちろん無添加。
充実のランチ付き。
緑がいっぱいのプライベートサロンでゆったりと行います。




 タミパン・ワークショップ 

「鍋焼き・こねないポテト&ローズマリーパン」

こねないパンシリーズ、応用編です。
ポテトが入って、さらに「もっちり・ふんわり・かりっ」を、三拍子味わうパン。ハーブの香りもそそります。
このパンにぴったりのおそうざいを添えたなら、ワインが飲みたくなりそうです。。。(別途ワンコインでどうぞ

「ヨモギの鍋焼きケーキ」

春は摘み草。夏が来てしまう前に何度も味わいたい、草の香り、草の色。
カラダにやさしいづくしのこのケーキは、西日本のキャラバンでもヨモギを摘むたび焼いていました。
新鮮なヨモギが手に入らない場合のために、代わりのアイデアも教えます。

5月19日(金)
5月20日(土)
5月23日(火)


 タミパン&ベジ料理・ワークショップ 

「チャパティロール」

粉からつくるチャパティ(平パン)。そして、スパイスを効かせた野菜の料理を包んでいただきます。
むかしインドを旅しているときにベンガル地方コルカタの街で食べた、人気屋台の料理が元になっています。
チャパティロールに合う初夏野菜のおそうざいをいくつか用意したら、まずは腹ごしらえ!

「甘さ控えめ・そば粉とデイツの素朴な鍋焼きケーキ」

そば粉が香り、オーガニックデイツ(なつめやし)のあんこのような自然な甘さが魅惑的な、それでいて素朴なケーキを焼きます。
軽食にもなるようなおやつがほしくて、つくりました。

5月28日(日)
5月29日(月)





このお鍋でつくります。(写真をクリックすると、オンラインショップでお買い物ができます)
タミパンはサロンでも購入できますので、ご希望の方はお申し込み時にお知らせください。
レシピブックが付いてきます。8640円(税込)


時間
11:00〜14:30

会費
5400円(レシピ・ヨシベジ特製のランチと共に2品の試食・お茶)
*前日キャンセルは半額・当日キャンセルは全額のキャンセル料を申し受けます。

場所
Salon de Topinambour サロンドトピナンブール(東京都国分寺市)
JR国立駅北口よりバス10分
行き方案内はお申し込み後個別にお送りいたします。

持ち物
エプロン・お手拭き・筆記用具・お持ち帰りの方は容器

お申込み・お支払い方法 
*ワークショップ専用のメールアドレスになりました!下記のアドレスをご利用くださいませ。
Salon de Topinambour(サロンドトピナンブール)YOSHI宛
メール(ワークショップ専用) yoshiveggieworkshop★yahoo.co.jp  ★マークを@に変更してください

お振込口座番号 
ゆうちょ銀行 店名768(ナナロクハチ)普通 0631711 イマザトヨシコ

*お申し込みはご連絡→お振込確認後、確定となります。
*前々日までのキャンセルは半額+振込手数料、前日~当日キャンセルは全額を申し受けます。


サロンにてタミパンを購入の方限定の特典です
鉄鍋は、最初が肝心!油慣らしのシーズニング・イニシエーションをお手伝いしましょう!
ワークショップ終了後、順番に行いますので時間がかかります。どうぞお時間には余裕をもって。
お申し込み時にお知らせください。なお、人数が多い場合はお申し込み順を優先の上、数を限定させていただきます。


ご参加をお待ちしています!



リピーターさんに嬉しいポイントカードが5月よりスタート!

上記期日以外でも、6名様より、プライベートグループのタミパン・お料理ワークショップを開催いたします。
お問い合わせください。