Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

トピナンブールのロースト

2016-12-21 | Weblog
トピナンブール。
サロンの名前にもなっているこの呪文のような素敵な響きは。。。
「キクイモ」です。

熊本県菊池市から、無農薬栽培のキクイモを取り寄せて、いろんなお料理、楽しんでいます。

これは先日プライベートパーティでお出しした「トピナンブールと里芋のロースト」
手がとまらなーい。

この冬何度もつくるであろう、シンプルで滋味な一品です。

Photo par Sho Maruyama