Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

Mさん ご感想ありがとうございます❤

2016-12-10 | Weblog
ヨシベジのお料理教室やイベント、お食事会・・・和やかにアットホームにやっています。
嬉しい感想やメッセージ、いただいています。
大事に大事にメールボックスにとってあります。
これからはこのブログでもご紹介していきますね〜。食から始まる喜びの連鎖をシェアしなくちゃね。


よしさま
今日も、健やかに美味しいお料理をありがとうございました!
やっぱり野菜は旨い!(笑)
よしさんの料理は、特にコクがあって、おいしいのです。
シンプルなのに!でも、手を抜くところと手をかけるところのメリハリがあるというか。
何よりも、難しいこと抜きで、美味しいから食べる!って思えるのがいいです。
悩みとか迷いが吹き飛んでしまいました。
よしさんのお料理、大好きです!
次回も楽しみです!
M様

12月の催し まとめ

2016-12-10 | Weblog
時系列にまとめました。
詳細はそれぞれのリンクから、ご覧ください。

YOSHI VEGGIEランチ @ Paku Paku ぱん工房&Cafe

12月2日(金)11:00~14:30 終了
12月15日(木)11:00~14:30

あたらしくカフェが併設されたPakuPakuさんで、ランチをお出しします。ご予約制です。天然酵母のパンも、お買い物できますよ!
立川市一番町1-60-8 Paku Paku ぱん工房&Cafe
お問い合わせ、ご予約はpakupaku.bread@gmail.com
https://www.facebook.com/bread.pakupaku.tachikawa/

甘納豆の鍋焼き抹茶ケーキ&マッシュルームクリームスープのワークショップ@サロンドトピナンブール

12月7日(水)11:00~14:30 終了
12月16日(金)11:00~14:30




補講「まいにちベジたべるクッキングクラス」@サロンドトピナンブール

12月19日(月)11:00~14:30

12月のテーマ「ホワイトクリスマスの温かい食卓」まんまる食堂でのクラスに参加できない方のための補講です。
単発受講、可能です。なお、12日(まんまる食堂)は満席です。


レシピとお土産付き!ALL VEGGIEノエルディナーの会@サロンドトピナンブール

12月24日(土)18:00~20:30 まもなく満席
12月 25日(日)18:00~20:30 満席


ALL VEGGIE 年末年始オードブルの会@サロンドトピナンブール

12月31日(土) お渡し時間13:00~18:00

まちチョコ販売中
今年も、国立ラベルのフェアトレードチョコレートが発売されました。
12日に再入荷予定。YOSHIも風景画で参加させていただきました。ビターチョコをチェック!!サロンでも、取り扱っています。


パーマカルチャーカレンダー2017、販売中。
持続可能な暮らしのアイデアが詰まったカレンダー、手作り生産です。YOSHIも参加しています。サロンでも、取り扱っています。