オリーブオイル テイスティング講座&ランチ会 @ベジカフェ in 国立
この2年で、かなり一般的になってきたオリーブオイルですが、どうやって選べばいいの?
どうやって使ったらいいの?…と、意外と、そんな声を多く耳にします。
オリーブオイルの味、香りは ワインと同じで産地、品種、収穫時期、作柄によって大きな違いがあります。フルーティなものからスパイシー、ビターなものまで実に多彩。
このオリーブオイル テイスティングセミナーでは、テイストの異なるエキストラバージンオリーブオイル5種を正式な技法を使ってテイスティングします。オリーブオイルの「香り」と「味」を試した後は、カフェトピナンブールの人気ベジ料理家 ヨシさんによる、この日のために特別に用意してくださるベジランチ(グラスワイン付)を、オリーブオイルと合わせながら、いただきます。
ご自分の好みのオイル(タイプ)を見つけて、美味しく合わせる食材との組み合わせを学んでみませんか?オリーブオイルを使ったお料理の幅もきっと広がります。
オリーブオイル・テイスティング講座&ランチ会
* * *
【日時】2015年7月13日(月)11:00~13:00
【内容】▷オリーブオイルについて
▷エキストラバージンオリーブオイル5種テイスティング
▷さらに美味しく!オリーブオイルを楽しむベジランチ
※ワンプレートランチをオリーブオイルにあわせて楽しめます。
※ワンドリンク(ワインまたはソフトドリンク)付き
【講師】工藤 亜由美 オー・リーブ・ジャパン株式会社代表
日本オリーブオイルソムリエ協会認定 オリーブオイルソムリエ
【会場】ベジ・ア・ターブル カフェ・トピナンブール
東京都国立市中1-16-12 http://yoshiveggie.com/
アクセス:http://yoshiveggie.com/#access
【参加費】 当日 4,500円(税込)
早割 3,800円(税込・事前お振込み)*ご希望の方は、ak@olvjapan.jpまで
ご連絡ください。追って、事前振込等の詳細をお送りします。
FBページはこちらです