Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

オーガニックドライフルーツたっぷりのケーキが焼き上がりました

2014-12-02 | Cafe Topinambour
いつもなら、シュトレンなのですが・・・
今年はお休みさせていただきます。
楽しみにしてくださっているみなさま、ごめんなさい。

その代わり、この冬のラム酒漬けドライフルーツのパウンドケーキを、今日から始めました。
今年はさらに材料・配合・工程のそれぞれに工夫をして、新しいバージョンができあがりました。

どんなところが新しいかというと・・・
★ラム酒をよーく吸った有機ドライフルーツをたっぷり増量!

★手づくりの柚子ピール、ジンジャーコンフィを加えて、ウィンター感を高めました

★全粒小麦粉、そして北海道産ライ麦が入って、生地の味わいがさらに深まりました

★工程にもう1ステップ手間を加えて、しっとり感をアップさせました(そのステップはヒミツ!)

無添加材料、ポストハーベストの心配がない粉、そしてオーガニックの材料をふんだんに使った、卵・バター不使用の植物性ケーキです。

あなたのくつろぎのティータイムの、お供になりますように。
お酒がよく効いていますので、アルコールに弱い方は、薄くスライスして召し上がってくださいね。
それでは、あたたかい12月をおすごしくださいね。

お持ち帰り 1本 1380円
毎回大量には焼かないため、ご予約をおすすめいたします。