Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

夏野菜はそして調理された

2008-07-23 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
渋谷でのワークショップから

ひじきとハト麦のサラダになり、
ごぼうの風味もコク出しに一役買ったごろごろ野菜のラタトゥイユになり、、、
それぞれが落ち着くべきお料理の中に散らばって行った。

夏野菜がずらりと揃った

2008-07-23 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
先日の渋谷でのワークショップで。

そこにあるだけで完璧、お料理始めないで眺めていたい夏のカラフルな野菜たち。
そしてヒジキにハト麦、美肌をつくってくれそうな干物が待機中。