薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

未処理原木あと35本?

前回までは椚の原木を処理してましたが、今回は楢の玉切りです。

ランキングのクリック願いで恐縮ですが

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ と 
毎日1回、面倒みてやって下さい。


6時50分に朝食を食べると直ぐにおらが薪場へ移動です。 で、楢の原木を4本と少し、最終的に46玉切って運んで並べて2時間の作業でした。 原木がガチャガチャに積んであるところは作業効率が落ちます。 どこから、どのように切り崩して行こうかと、結構考えてます。 下敷きにはなりたくないのでね(笑)

ちなみに今回の写真は iPhone-4S で撮ってみましたが、ブログ記事に貼る程度なら十分の画質です。 これは縮小しただけの素の画像なんですが、色合いとか少し弄ってやれば、もう少しマシな写真になりそうです。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 理想的な薪作... 90DAYS STOUT »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。