薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

イクラとろろ・とろろイクラ

いくら丼、イクラおろし、そして今回の 『イクラとろろ』

ボクのイクラの食べ方はこの3通りが殆どなのだ。

中でも、長男君とボクのお気に入りはこの 『とろろイクラ』 なのさー
というか、他の家人は何故か好んで食べないのだよ。

イクラととろろ、合うと思うんだけどなぁ~

いつもありがとう! ランクダウンに愛の手を!
人気ブログランキング ← 1クリックのお願い!
コメント ( 4 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 九里四里うま... 何とか間に合... »
 
コメント
 
 
 
こんにちは (奈良岡)
2005-10-28 07:26:10
ミラクルアップに登録ありがとうございました。

なかなか楽しいブログですね。

私はイクラはいくら丼がいいな。

みんな山芋はとろとろにするのが好きですよね。

わたしは千切りでシャキシャキ感があるのが好きです。

これからもよろしくお願いいたします。

ミラクルアップ管理人
 
 
 
知らなかった (つばさ&すばるママ)
2005-10-28 15:32:57
なぜか、イクラねたとなると登場してしまう、つばさ&すばるママです。



でも、この食べ方知らなかったですぅ~。

美味しそうですね。

是非試してみたいと思います。

イクラもとろろも大好き!!!
 
 
 
きゃー!! (葉月)
2005-10-29 08:24:21
こんにちは。

イクラとろろとは知りませんでした。



画像のとろろは黄色く輝いていますが、卵黄か何か混ぜてるのですか?



ネバネバ系を愛する私にはきっとお気に入りの一品になることでしょう。

早速今夜にでも試してみようかな?
 
 
 
iroiro (kankanwa)
2005-10-30 20:43:15
奈良岡さん



>みんな山芋はとろとろにするのが好きですよね。わたしは千切りでシャキシャキ感があるのが好きです。



いやぁ~、もちろんコレも好きなんだよねぇ~(笑) 欲張りなんだよねぇ~ どっちも好きなのよ(笑)



こちらこそよろしくお願いいたします。





つばさ&すばるママさん



>この食べ方知らなかったですぅ イクラもとろろも大好き!!!



なら、きっと気に入るはずだよ!

とろろに生卵入れることあるでしょ!

だから、とろろの味に、いくらの卵的味は当然ながら合うはずなのよー(笑)





葉月



>イクラとろろとは知りませんでした。



ネバネバ大好き葉月さんいらっしゃ~い。



>卵黄か何か混ぜてるのですか?



いえいえ、写り具合でしょうかね。

イクラは卵なので、玉子は入れないよ。

普通は入れることもあるけれど・・・



>きっとお気に入りの一品になることでしょう。



なるなるさー

ならねばなるまいさー(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。