薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

とりあえず健康なんだろう


インスタントラーメンを食べると早死にするとか、アメリカの医学博士が警告してると言うんだが、何を今更!? って感じだよな。 どのくらい早死にするかは知らんが、健康に良くないことだけは確かだと思うよ。 インスタントやカップヌードルに限らず、店で食べるラーメンも全て、含んでる塩と油の量は半端ない。

ここ10年こそスープは殆ど残すようにしてるけど、特に若い頃は最後の一滴まで残さず飲み干したもんだ。 美味いからねぇ~ なかなか止められなかった。

昨日のクリック率 8.2% 34/414人
今日もヨロシクです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
日々のクリック手間に感謝です。


最近はチロリに入れて冷酒を二合楽しんでる晩酌なんだが、たまには写真のように2つの徳利を並べて、2種の酒を一合ずつ味わったりもします。

この日の肴は、鶏もも肉の唐揚げと切り昆布生姜と大根おろし、木綿豆冨の冷奴一丁とセロリの塩漬け、それから、おらが畑で採れたトマトともろ味キュウリでした。

いやぁ~実に低カロリー、健康的な食事じゃね?(笑)

切り昆布生姜は夏に良く食べるんだが、時にはキュウリの千切りを一緒に盛り付けてもいい。 そこへ出汁醤油とポン酢を半量ずつ垂らしていただくのが好きですね。


晩酌は独身時代からしてるんだが、若者は何かと忙しかったので、お袋の手料理を肴に家で飲むなんてことは、週に2回もなかったけどね。

30歳で結婚してからは家で飲むことが多くなったんだが、これまで休肝日ってのは一切設けたことがない。 相当ガタが来ていてもおかしくないんだが、まだ酒が美味いと思えてるってことは、とりあえず健康なんだろう。

て言うか、あとどのくらいのキャパなのか知らないが、まだ残ってるってことか(笑)

こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。


まきたきてー発電所 毎日の発電実績

2014年のキュウリ収穫累計 : 240本/ナス収穫累計 : 98本
大玉トマト収穫累計 : 10個/小玉トマト収穫累計 : 42個


    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まきば猫がい... 社会人1年生... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。