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桜チップベーコン


涼しい朝が続いてるんだが、今朝も焚きたいような、そんな気温で気分です。
20℃を下回ると、むらむらし始めるってのが薪ストーブユーザーだな(笑)

でも、まだ焚けない、て言うか、焚かないようにしてる。

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桜チップの燻製たから美味かったのか、それとも、ただ単に肉質が良くて、味付けと燻し方が上手かったからなのか、そんなことは分かんないんだけれども、いつも食べてるスーパーの安いベーコンとは全然違ってて、またいつもの表現で恐縮なんだが、この桜チップで燻したベーコン、はるかかなたに美味かった(笑)

て言うか、もしかして国産のベーコンって桜チップで燻すことが多いの?

だとしたら、単純に肉質が良くて燻し方が上手だっただけかもね。 要するに、おいしさは価格に比例するってことの証なんだろうな。

焼く前にそのままのベーコンを齧ってみたんだが、もうね、この時点で明らかに違う訳よ。 好みとして、多すぎる脂落としと焦げ目が欲しいから焼いてるんだが、この味なら、飽きることなくいくらでも食べれちゃうもんな。

あたりまえだけど、食材ってやっぱし価格次第だわさ(笑)

こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。

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