ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

きゅうりの収穫期

2014-07-09 21:47:44 | きゅうり畑の様子
きゅうりの収穫が始まって2週間が経過しました。収穫量は、日ごと増加してきたので忙しくなってきました。



きゅうり栽培は一日に二回(朝と夕方)の収穫ときゅうりの生育に合わせた枝葉の整理や病害虫防除作業も加わりほとんど休めない日々が続いてしまいます。



ホップ栽培を優先にして、きゅうり栽培をしているのですがどうしても天候条件によっては無理な仕事をしてしまいます。

昨日は、今日の雨降りが予想出来ていたので朝4時半に起きてホップときゅうりのダブル病害虫防除、夕方は用事もあり夕食9時、ビールを飲んだらクタクタとなってしまった。

今日は雨降りなので、昼寝で体力の回復を図った。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホップの開花期~2014 | トップ | ホップ研修旅行~2014 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

きゅうり畑の様子」カテゴリの最新記事