まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   燻塩鶏ムネ肉の茹でスライス

2009-10-15 08:54:14 | Weblog

     ( 燻塩鶏ムネ肉の茹でスライス )

   

  鶏ムネ肉はローカロリーなので、
  ちょいメタボの私の食材には欠かしません。

  鶏ムネ肉を皮を取り、 食材店に売っている、
  燻塩(燻煙の匂いが付いた塩)を少しきつめにまぶし、
  2時間ほど冷蔵庫に入れ、
  鍋でお湯を沸かして沸騰したら、
  ロリエとローズマリーと鶏ムネ肉を入れ、
  火を止め蓋をして20分ほどしたら取り出し、
  冷めたら冷蔵庫に入れ、
  食べる時に薄くスライスして、

  わさびしょう油 ごまタレ コチジャン
  マヨネーズ トマトソースなどでいただきます。
  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。