( スモークサーモン黄身寿司とヨモギ麩木の芽田楽 )
黄身寿司は大和芋を皮をむき、蒸し器で蒸して、
温かいうちに、裏ごしをして、
砂糖 塩 酢で味を甘酸っぱく調え鍋で練り、
少し冷ましてから、
大和芋100gに対して卵の黄身1個ぐらいの割合で入れ、
良く混ぜてから、火にかけ手につかないぐらいに練り上げる。
よく冷ましてから、スモークサーモン大きさに合わせ、
黄身寿司を丸めてスモークサーモンで巻く。
ヨモギ生麩を切り、サラダ油で揚げ、田楽串を打ち、
木の芽を摺り、玉子味噌を入れ摺り、木の芽田楽をつくり、
揚げたヨモギ生麩にぬり上げる。
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