まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理  鴨ロース蒸し煮胡瓜巻き

2011-01-19 09:03:05 | Weblog

           ( 鴨ロース蒸し煮胡瓜巻き )

    

    合鴨を出汁6 みりん1 しょう油1の、
    合わせ出汁で、15分蒸し煮にして、
          取り出し串で刺し、血抜きをして、
    冷めたら蒸し煮をした煮汁に漬けて、
    2~3日置いて味を含ませる、 
    ローストビーフと同じく、
    美味しいローズ色が、上出来で、
    ワインに良し 熱燗酒にも良しの一品です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。